
Pour 4/5 personnes,
■ 2 pots de 120 gr d’écrasés
saumon fumé aux fines herbes
des Jardins de l’Océan.
■ 2 pots de 120 gr de Méli-mélo
omble chevalier fumé au citron
des Jardins de l’Océan.
■ 1 pot de Fromage blanc (50gr)
■ Sel Poivre
■ Ciboulette, Aneth, Coriandre
ou Aster maritime (oreilles de cochon)
■ Quelques salicornes
■ Pour la déco : crevettes, coques,
pomme Granny, Pain céréales, Betterave rouge cuite.
■ Tartare (méli mélo omble chevalier) :
Façonner tel quel le tartare dans deux cuillères à soupe bien creuses pour en faire de belles quenelles.
■ Ecrasés de saumon fumé fines herbes :
Mélanger délicatement dans un saladier le fromage blanc de la salicorne, du sel et poivre, un filet de jus de citron. Incorporer 200g d’Ecrasés de saumon aux fines herbes. En l’absence de salicorne, ciboulette, aneth ou coriandre feront également bon mariage.
Présenter cet appareil sur un petit ravier accompagné de petits dés de pain aux céréales… pour enrichir le palais.
Pour plus de gourmandise : des petits dés de pomme Granny ou de Tomme de région seront les bienvenus.
■ Avec le reste des écrasés de saumon fines herbes :
Ajoutez simplement du fromage blanc et fouettez pour alléger la préparation.
Dégustez ce mélange directement à la petite cuillère.
■ Pour déguster ce trio, le chef vous conseille de déposer une tranche de betterave cuite sur un bâtonnet de pain. Ce petit « amuse-bouche » sera croqué à chaque changement de dégustation de recette afin de ne pas perturber les papilles et pouvoir ainsi profiter pleinement de chaque saveur

A la place de la salicorne au vinaigre vous pouvez émincer de l’Aster maritime pour son goût finement iodé. L’Aster maritimes ou Oreilles de cochon est un produit de saison du mois d’Avril récolté en baie de Somme par les pêcheurs à pied. Vous pouvez commander chez votre poissonnier cet plante délicate.

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