
Baron de saumon fumé Lit de Rillettes de Truite à la tomate
Pour 6 personnes
■ 1 pot de rillettes 210g Truite à la tomate confite des Jardins de l’Océan.
■ 6 tranches de pain de mie.
■ 2 barons fumés de saumon des Jardins de l’Océan.
■ 200g de crème fraîche entière.
■ sel.
■ poivre.
■ noix de muscade.
■ herbes fraîches. (aneth, coriandre, persil ou ciboulette).
■ épices au choix.
■ zestes de citron vert.
■ crème au vinaigre balsamique.
■ Toastez des tranches de pain de mie et taillez des ronds. Réservez.
■ Dans un bol, mélangez la crème entière avec du poivre, du sel. Montez-la jusqu’à obtenir une texture moelleuse. Rajoutez des herbes fraîches (aneth, coriandre, persil ou ciboulette). Incorporez cet appareil à la rillette sans trop homogénéiser.
■ Coupez les deux barons en tronçons réguliers.
■ Pour le montage :
■ Disposez les ronds de pain de mie et rajouter une belle épaisseur du mélange rillettes/crème.
■ Posez de façon harmonieuse les tronçons de baron par dessus. Apportez du peps à la recette en saupoudrant d’ épices et de zestes de citron vert.
■ Pour la déco, vous pouvez rajouter une crevette ou une langoustine. Disposez joliement des gouttelettes de crème de vinaigre balsamique (en vente dans les bonnes épicerie).
■ Vous pouvez accompagner cette recette d’une julienne de carottes ou de betteraves rouges.

Cette version peut se décliner sur une planche apéro en petits formats à partager.

Article précédent
Recette Tartare Bar Saumon mangueArticle suivant
Recette Déclinaisons de Saveurs Marines