Le Blog des Jardins
Créer ce blog c’était avant tout la volonté de donner à voir une entreprise de l’intérieur, puis plus loin transmettre l’attachement à un territoire et à la mer qui le borde, un respect des hommes et du beau produit, un penchant pour la prise de risque et l’envie de dépoussiérer l’image d’un univers peu connu du grand public.
Commençons par les personnages : un amoureux de la mer, des artisans aux savoir-faire hors pair, des hommes qui travaillent en famille, des générations de travailleurs qui se succèdent, des gens solidaires, des aînés qui aiment transmettre et des jeunes qui savent écouter, des partenaires fidèles, des esprits créatifs et des femmes de caractère.
Et puis le décor : la Manche, la lumière du petit matin, les pêcheurs qui rentrent au port, les aubettes, les marchandes de poissons qui haranguent la foule, le ballet des transporteurs dans les artères de Capécure, le fourmillement des ouvriers dans les ateliers du 481, les chariots de poissons frais prêts à être tranchés, la conserverie artisanale, le bruit des machines, les rires qui fusent aux abords des étals du marché, les bavardages à la pause de 10 heures, l’odeur du poisson fumé et les liens qui se créent.
Bienvenue dans l’univers foisonnant des Jardins de l’Océan !


Découvrez La Vélomaritime
et partez à l’assaut de notre beau littoral !
On en parle beaucoup depuis plusieurs mois parce que le vélo a le vent en poupe mais surtout parce que[...]

Mr.Goodfish
Le poisson aussi a une saison !
Avez-vous déjà entendu parler de Mr.Goodfish ? Ce n’est pas le héros d’un film d’animations … quoique l’idée fonctionne 😉[...]

La passion selon Jackie
C’est une figure connue dans les Hauts-de-France, un personnage enthousiaste et passionné par son métier, qui dès qu’il le peut,[...]

Douceur et couleurs : l’empreinte poétique des toiles de Delphine Lefebvre
Notre rencontre s’est faite à la fin du mois de juillet, à la charmante galerie Oyat, avenue de la Concorde[...]

Les Jardins de l’Océan et Evancy, une collaboration qui a du sens !
Vous avez sans doute été interpellés par ce bel immeuble qui a pris place depuis deux ans maintenant face à[...]

Le Journal de l’Océan N° 7 Vive les circuits courts
Edition de septembre 2021. Bimestriel édité par les Jardins de l’Océan.Abonnez-vous en envoyant une demande par email à Antonin :[...]

Rillettes de maquereau façon opéra
8 personnes ingrédients :Pain de mie1 pot 210g rillettes maquereau au vin blanc “inspiration”1 tomate fraîche ou des tomates confites.1[...]

Watterzoï de saumon bouillon iodé aux crevettes grises
Pour 4 personnes2 pavés de saumon mi-cuits ou 2 barquettes de bouchées de saumon mi-cuits1 poireau, 1 carotte, 1 branche[...]

Recette Ecrasé saumon chorizo version apéro
Ingrédients : 1 pot d’écrasé de saumon fumé épices chorizo4 tranches de saumon fumé1 grosse cuillère de crème fraîche entièrepain[...]

Recette Déclinaisons de Saveurs Marines
Pour 4/5 personnes,■ 2 pots de 120 gr d’écraséssaumon fumé aux fines herbesdes Jardins de l’Océan.■ 2 pots de 120[...]

Recette Baron Saumon et Rillettes de Truite
Baron de saumon fumé Lit de Rillettes de Truite à la tomate Pour 6 personnes ■ 1 pot de rillettes[...]

Recette Tartare Bar Saumon mangue
Tartare Bar Saumon mangue Pour 1 personne ■ 1 pot de Méli-mélo bar & saumonmangue, des Jardins de l’Océan.■ du[...]

Le Journal de l’Océan N° 6 Spécial Noël
Edition de décembre 2020. Bimestriel édité par les Jardins de l’Océan.Abonnez-vous en envoyant une demande par email à Antonin :[...]

Le Journal de l’Océan Spécial Ouverture à Amiens
Edition de Décembre 2020. Bimestriel édité par les Jardins de l’Océan.Abonnez-vous en envoyant une demande par email à Antonin :[...]